Некоторое время назад в ассортименте нашего магазина vikiberry.ru появилось сушеное манго. Я изучал вопрос, рассмотрел различные предложения и решил, что мы будем продавать только вьетнамское манго под брендом King.

Интересно то, что на сушеное манго большой спрос. Количество запросов в Яндексе в десяток раз превосходит количество запросов по сушеным и замороженные ягодам. У нас трафик по рекламе сушеного манго стал превышать трафик по всем остальным запросам вместе взятым. Продажи пошли, но не настолько бодро, как трафик. Почему? Ответ очень простой: многие ищут самое дешевое. Так вот:

На рынке существует 3 вида сушеного манго:

дольки на развес (самый дешевый вариант),

пакеты по 1 кг под брендом King (самый дорогой),

и его подделки с наклейками Kang, Kong, Kung, Viet Kong и даже с идентичными King.

Почему я выбрал King? Самый интересный вкус. Не приторный, а кисло-сладкий. Понятное заводское производство со стабильным высоким качеством. И герметичный пакет. Дело в том, что сушеное манго портится, если оно произведено без сахара и консервантов. Срок годности 1 год можно получить благодаря герметичному пакету. И хранению в холодильнике после вскрытия.
Теперь вспомните: в любом торговом центре есть точка с сухофруктами и там всегда есть сушеный манго. Лежит себе на виду без всякой упаковки. Ни производитель, ни дата производства, ни срок годности не указан. Сколько он так до этого лежал и где - неизвестно. А почему он еще живой? Потому что с сахаром и консервантами. Следствие - приторно-сладкий вкус. И сомнительная польза, даже скорее вред. Но зато, невысокая цена и возможность купить хоть 100 гр (около 120 руб.) Подделки с наклейками бывают полностью идентичными (ребята вообще не стесняются) или с модифицированным названием. Часто они без указания даты производства. Ну а даже если она указана, доверия к ним уже нет.

Я же беру его у импортера. По моим ощущениям их доля рынка не более 10%. 90% - это развесное манго и подделки. Но импортер жалуется, что производитель выделяет на Россию маленькую квоту - всего 50 тонн в месяц. Представляете сколько сушеного манго съедают в России?